У меня было немного свободного времени и я посидела в интернете в зоне BG. Так вот, в частности, в поисковой системе google.bg я прочитала кое-какие форумы, некоторые монографии и нашла немного информации, которая может Вам пригодиться.
1. Катя Бакарджиева в своей работе «Болгарские имена как родник истории и родолюбия» в разделе «Фамилии по названиям растений (флора)» называет такие болгарские фамилии, как Крушев, Крушарски, Крушкин. Хотя я нашла в интернете и болгарскую фамилию Крушкова, например, Анелия Крушкова - председатель Государственного агентства Болгарии по туризму.

А вот посмотрите, Лида, какая неожиданная версия

2. Живко Войников в своей монографии «Болгарские имена предположительно староболгарского происхождения» пишет вот о чем:
Каруш, Карушко – болгарское имя; Карушков(ы) – фамильная форма от имени. По мнению Й.Заимова (одного из авторов болгарского этимологического словаря) своим происхождением обязана болгарскому имени Каро со значением «корить, строго выговаривать», что маловероятно, как считает автор.
У чувашей встречается аналогичное имя Караç. Этимология этого имени происходит от чувашского kavrăs, karăş – ясень (дерево). Оно заимствовано из старочувашского языка венгерским языком kőris – ясень, осетинским kærzæ. В монгольском языке – это küirüš, в турецком - kürüč, küvrüč, в азербайджанском – göjrüš, балкарском - kürüč, küjrüč, кумыкском – güjrüč, башкирском – koros, татарском - korыč – ясень, старояпонском – kapjerude – разновидность клена.
Если Сережа Меркулов заинтересуется этой темой, то он может еще чего-нибудь откопает

