Elteller писал(а):Евгения, огромное спасибо за ваше желание помочь, но поскольку до отъезда по самым оптимистичным подсчётам 1,5-2 года (до этого я связан делами в СПб), а формы и законодательство к тому моменту могут изменится, то об этом я попрошу Вас позже, примерно за пол года до стартлайна.
ОК, это Ваше решение.
Elteller писал(а):А до этого мы ещё скорее всего увидимся, когда я буду подавать в консульстве на турвизу дабы присмотреть недвижку.
Увидимся, до встречи в консульстве.
Elteller писал(а):И кстати насчёт недвижки я наверно буду просить Олега о консультации в личке.
Общайтесь в личке без ограничений. Любопытно, что Вы очень быстро Глокую Куздру Олегом стали называть, я года полтора не знала, что Куздра Олег.
Глокая Куздра писал(а):Евгения писал(а): А есть еще варианты? Однако там вариантов порядка 25 точек разных. Самая легкая - пенсионерам, точка 10
Я же спрашивала только про предпринимательство ...., типа, есть ли еще что что-то, чтобы обойти трудоустройством 10 человек - граждан Болгарии
Глокая Куздра писал(а):есть еще нетрудная точка 9 - корреспонденты от своего сайта, зарегистрированого как СМИ в России.
На самом деле - это айсберг. Непростая статья, с виду легкая, но задолбаешься доки в России собирать. Были у нас прецеденты с журналистами, отказались в самом начале пути. Некачественные журналисты попались
Глокая Куздра писал(а):простая точка - на учебу, например языковые курсы болгарского языка, курсы стОят 2т евро и на год дадут бумагу на ВНЖ.
Ага, перечень документов четкий, конкретный и недорого пойти на 9-месячные курсы болгарского языка в ИЧС при Софийском универе или еще куда-нибудь, заодно и язык выучить. ИЧС отличную базу имееет для этого и преподаватели очень хорошие, методика преподавания языка отработана до мелочей. Только эта статья не для конкретного случая, а для общего развития.
Глокая Куздра писал(а):поступить на длительное лечение в санаторий
или на операцию, а потом на реабилитацию

лучше быть здоровым
Глокая Куздра писал(а):Точка для умных - если квалифицированый специалист - имеет высшее образование и стаж по специальности более 5 лет (кроме мед и юр) и найти работодателя в Болгарии то тоже можно
А к тому же пройти процедуру нострификации иностранного диплома в МОН. Прцедура занимает больше полугода. Я проходила, у меня есть удостоверение из Министерства образования и науки, что мой диплом признан для работы в Болгарии, именно поэтому и комментирую данный пункт.
Глокая Куздра писал(а):Точки для богатых, если купите жилье за 300 т. евро, то живите сколько хотите.
Не верю. Могу обосновать, почему не верю.
Глокая Куздра писал(а):А для тех кто может занять года на три два миллиона евро, тем Болгария вообще даст гражданство и еще доплатит. Так вот придумали депутаты.
Не совсем так. Не все так просто в государстве Болгарском.