И начну её с одного из своих самых любимых блюд! Папа говорил, что это исконно болгарское блюдо (по крайней мере я такого в русскоязычном интернете не встречала ни разу). Хотя мои предки покинули Болгарию вот уже как 200 лет, думаю, рецепт достаточно аутентичен

Итак. Наконец-то он наступил, сезон перца! В этом году в нашей теплице выросло его много-премного (конечно, если сравнивать с предыдущими годами), столько, что можно и нажарить полный противень. К тому же и несколько помидорок с грядки покраснели, и зелень вот она, рви сколько хочешь, а не покупай жалкую травинку за цену самосвала (игрушечного, конечно

Сладкие перцы промыть, обсушить. Обжарить на сковороде или запечь в духовке, но мне проще всё за один раз (если в духовке, то намазать растительным маслом, я делала это в большой миске - налила масло и обваляла перчинки).
Снять шкурку.
Делаем заливку:
Обжарить лук, добавить нарезанные помидоры, потушить. Посолить конечно же.
Чеснок (мелконарезанный или продавленный через пресс) можно добавить в конце тушения, но мне больше нравится, когда его добавляют в остывшую помидорную заливку.
Залить перцы заливкой. Дать постоять ночь в холодильнике для пропитки. А можно и сразу кушать.
По вкусу зелень.
Способ поедания - руками. Берёшь перчину, набираешь ею соус и наслажда-а-а-аешься!