AlexIv, здравствуйте.
AlexIv писал(а):Папин брат который живет на(в) Украине, сделал запрос и получил ту самую бумагу Витяг, которую передал мне;)
Отлично! Теперь у Вас неопровержимые доказательства, ведь там указана национальность отца? Что и требовалось доказать.
AlexIv писал(а):Могу ля я взять все документы которые у меня есть принести их в посольство/консульство и там сделать перевод и легализацию для последующей отправки их в ДАБЧ?
Во-первых, на перевод в Москве относят не в посольство/консульство,а аккредитованным переводчикам, а вот легализацию (заверение подписи аккредитованного переводчика) уже делают в посольстве/консульстве.
Во-вторых, я не думаю, что московские аккредитованные переводчики делают перевод непосредственно с украинского на болгарский. Наверное, перевод на болгарский идет через русский языке, то есть, с украинского на русский, а потом на болгарский.
И в-третьих, если принесете оригиналы на перевод, то оригиналы подошьют к переводам, и есть вероятность, что они к Вам больше не вернутся, а останутся в архиве ДАБЧ.
Так-что, делайте нотариальные копии документов, их отдавайте на перевод и легализациию, а оригиналы попросите в посольстве/консульстве отправить вместе с комплектом документов, но отдельно и без переводов, пусть их положат в конверт и опишут в сопроводительном письме, а Вы обязательно укажите в Формуляре, какие документы отправляете в оригинале.
Для МП Вам тоже понадобится Витяг. Читайте новости из МП на форуме. Я сегодня опубликовала.
AlexIv писал(а):И еще есть ли в Москве в посольстве такой же отзывчивый и помогающий в любых непонятных ситуациях сотрудник как ВЫ?