Конфликт интересов

изменения в работе сайта, появление новых страниц, анонсы новостей из консульства

Re: Конфликт интересов

Сообщение Евгения » 30 июл 2014, 22:43

Andorf писал(а):Правильность документов, если подавать прямо в МП определяется на собеседовании. Если что то не правильно, то выдают акт об устранении недостатков в в документах.

Вся разница в том, что акт об устранении недостатков в консульство возвращается через 6-8 месяцев после отправки документов, на устранение дается 2 месяца.
А не лучше ли, чтобы по прихоти кого-то из МП вообще не было такого акта и нервотрепки?
Яркий пример:
На прошлой неделе пришел акт: В "преписке" соискателя отсутствует копия удостоверения личности. Посмотрела в архиве - копия ЗП есть, в сопроводительном письме - описана копия ЗП, в описи - присутствует. Копии ЗП соискателя не может не быть в его "преписке", однако в акте написано, что копии нет. Остается думать, что копию кто-то облил кофе по ходу дела, и она пришла в негодность.
Вот именно такой случай я имею в виду, когда невероятное становится очевидным. Именно поэтому я сто раз дуюю на холодное, чтобы не обжегся соискатель.
Andorf писал(а):По поводу не читаемых печатей, то это вопрос к переводчикам и "легализаторам" документов. Если печать или наименование организации не читаемо, то Министерство иностранных дел в Софии просто не принимает перевод на его легализацию.

Я тоже не принимаю нечитаемые печати и штемпели. Прошу принести новый документ для перевода и легализации. Вопрос поднимала не о том. Просто Вы сказали, что никого в МП не интересуют личные печати врачей, а только штемпель лечебного учреждения.
Срок действия справок соблюдаю неукоснительно, на момент приема документов на гражданство в консульстве все справки действительны. Про цветные ксероксы я вообще не говорю, не мой вариант.
Евгения
 
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 21:25

Пред.

Вернуться в Новости сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron