Если не ехать лично в посольство в Москве

унаследовать имущество гражданина Болгарии, унаследовать имущество не гражданина Болгарии на территории Республики Болгария

Если не ехать лично в посольство в Москве

Сообщение yatut » 29 сен 2016, 11:48

Если нет возможности приехать в Болгарию со свидетельством об открытии наследства, можно ли по доверенности, или как-то нанять адвоката, чтобы он занимался всеми делами по наследству?
Нашел в Болгарии адвоката, рекомендованного через Болгарское Посольство в Москве.

Я его спросил

вопрос:
"Здравствуйте!

Если мы не можем приехать в Болгарию, то возможно сделать у нотариуса в России доверенность на Вас, как на адвоката, чтобы Вы получили конкретные полномочия от нашего имени по вступлению в наследственные права, с возможностью потом заняться и продажей недвижимости (дом в г. Перник)? К сожалению, филиалов консульской службы в нашем городе нет, нужно ли нам ехать в Москву?"

ответ:
"...Вам не надо беспокоиться, что надо непременно ехать в Москву. Вы действительно можете сделать довереность у русского нотариуса в вашем городе. После этого можете послать оригинал этой доверенности - с вашей оригинальной подписью и печатью - послать по почте /не по электронной почте/ на адрес переводчика в консульский отдел Болгарского посолства в Москве. Этот переводчик передаёт эту доверенность в оригинале в консульский отдел Болгарского посолства в Москве для заверки. Таким образом я сумею получить эту доверенность в готовом виде от переводчика. После всего этого я смогу действовать на територии Болгарии в пользу расскрытия вашего наследства и передачи его вам. Через эту довереность вы доверяете мне как адвокату расскрытие вашего наследство. Я же и буду вас представлять перед районным судом, перед общиной города Перника и всеми другими инстанциями в Республике Болгария..."

Адвокат из Болгарии прав?
yatut
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 11:23

Re: Если не ехать лично в посольство в Москве

Сообщение Глокая Куздра » 29 сен 2016, 12:02

yatut писал(а):Адвокат из Болгарии прав?

Адвокат прав.
Однако есть и еще один путь: вы высылаете доверенность на русском языке, заверенную у нотариуса прямо адвокату.
И уже он тут ее переводит (через агенство) и легализует (также).

P.S. В доверенности укажите оба ваших паспорта, внутренний для своего Нотариуса и заграничный для Болгарии.
Глокая Куздра
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 13:41
Откуда: България, Бургас

Re: Если не ехать лично в посольство в Москве

Сообщение Евгения » 30 сен 2016, 00:42

yatut писал(а):"...Вам не надо беспокоиться, что надо непременно ехать в Москву. Вы действительно можете сделать довереность у русского нотариуса в вашем городе. После этого можете послать оригинал этой доверенности - с вашей оригинальной подписью и печатью - послать по почте /не по электронной почте/ на адрес переводчика в консульский отдел Болгарского посолства в Москве. Этот переводчик передаёт эту доверенность в оригинале в консульский отдел Болгарского посолства в Москве для заверки. Таким образом я сумею получить эту доверенность в готовом виде от переводчика. После всего этого я смогу действовать на територии Болгарии в пользу расскрытия вашего наследства и передачи его вам. Через эту довереность вы доверяете мне как адвокату расскрытие вашего наследство. Я же и буду вас представлять перед районным судом, перед общиной города Перника и всеми другими инстанциями в Республике Болгария..."Адвокат из Болгарии прав?

Это - полный бред.
1. Эта доверенность должна быть переведена аккредитованным переводчиком и легализована в Посольстве. Предположим, что Вы оплатили переводчику услуги по переводу и легализации. Переводчик перевел и легализовал в консульстве. А дальше? Кто отправит эту доверенность курьерской (DHL, EMS) почтой адвокату, который Вам ответил, и оплатит отправление? Посольство/консульство таких услуг не оказывают. То есть, адвокат ничего не получит, если Вы, заказчик, услуги перевода и легализации, сам не отправите документ адвокату. А если адвокат не получит документ, значит ему не с чем работать.
2. Далее. А адвокат предложил Вам заключить с ним договор? Каким образом Вы будете оплачивать адвокату его услуги? Работа адвоката без договора - развод на деньги.
3. Для продажи унаследованного имущества в Болгарии не достаточно легализованного перевода доверенности. На переводе заверяется подпись переводчика. А для продажи необходимо заверение даты и содержания документа на доверенности. На заверении перевода этого не будет, а значит сделка не пройдет. При продаже недвижимого имущества в Болгарии, в том числе и унаследованного, необходимо, чтобы наследник, он же продавец, подал и заверил нотариально декларации об уплаченных налогах на имущество и о гражданском состоянии. Российский нотариус о таких декларациях и знать не знает, другое законодательство. Через консульство в СПб прошло много наследников, которые, подготовив надлежащим образом документы, вступили в наследство, а потом распорядились им по своему усмотрению.
Евгения
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 21:25

Re: Если не ехать лично в посольство в Москве

Сообщение yatut » 30 сен 2016, 11:59

Глокая Куздра говорит можно так, а Евгения говорит нельзя....... Я уже запутался. :?
yatut
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 11:23

Re: Если не ехать лично в посольство в Москве

Сообщение Евгения » 01 окт 2016, 13:58

yatut писал(а):Глокая Куздра говорит можно так, а Евгения говорит нельзя....... Я уже запутался.

Я не сказала, что нельзя. Можно, но с учетом тех аргументов, которые я привела в предыдущем посте.
Для начала заключите с адвокатом нотариальный договор на оказание определенных услуг. Желательно, чтобы адвокат представлял конкретную адвокатскую контору с "добрым именем". Выясните у адвоката, как он обойдет момент "заверения даты и содержания документа" в доверенности, которая будет составлена у российского нотариуса для наделения адвоката полномочиями продажи недвижимого имущества, унаследованного Вами. На такой доверенности при переводе и легализации будет заверена только подпись переводчика. В болгарском нотариате не проходят сделки купли/продажи недвижимого имущества без заверения содержания и даты подписания доверенности. Пусть адвокат объяснит, как он будет проводить сделку.
Евгения
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 21:25


Вернуться в Вступление в наследство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1